Il caffè con la menta renderà il vostro pomeriggio più piacevole con una tazza in mano. Il meraviglioso aroma del caffè si fonde perfettamente con le note rinfrescanti della menta. È semplicemente da provare.
Le proprietà della menta e del caffè si apprezzano separatamente, ma cosa succederebbe se le combinassimo l’una con l’altra? Il risultato sarebbe non solo una bevanda aromatica, ma anche un prezioso aiuto alla digestione.
Perché bere il caffè con la menta?
La menta aggiunge note rinfrescanti alle bevande, compreso il caffè. In particolare, presenta effetti antibatterici e decongestionanti, oltre a proprietà antinfiammatorie, colagoghe e attive sulla bile. Inoltre, la menta stimola il sistema digestivo, l’appetito e abbassa la pressione sanguigna.
D’altra parte, il caffè dà energia e sostiene il funzionamento dell’organismo. È stato dimostrato che migliora le funzioni cerebrali, aumenta la concentrazione e riduce il rischio di diverse malattie, tra cui il diabete di tipo 2. Il caffè formulato con foglie di menta non solo offre un’esperienza di gusto, ma stimola anche l’apparato digerente. sistema digestivo.
Come preparare il caffè alla menta?
Ingredienti:
- 1 tazza di caffè nero,
- 3 foglie di menta,
- latte e zucchero a piacere.
Preparazione:
- Sciacquare accuratamente le foglie di menta, asciugarle e poi strapparle in pezzi più piccoli per liberare maggiormente l’aroma.
- Aggiungere le foglie di menta al caffè caldo appena preparato e coprire il tutto per qualche minuto per permettere alla menta di profumare.
- Bevete a piccoli sorsi. Potete aggiungere gli ingredienti che preferite, ma il sapore e i benefici per la salute migliori si ottengono bevendo l’infuso liscio.