I cechi usano il raschietto in modo sbagliato. Solo poche persone conoscono davvero la funzione segreta
Raschiare le patate e le verdure in generale non è un lavoro molto interessante. Soprattutto se si devono raschiare molte patate. Ad esempio per le patatine o se la vostra famiglia ama il purè di patate. Non credo che molte persone usino più un coltello per questo lavoro, perché lo spreco è così inutile.
Ma se avete il pelapatate giusto, potete accelerare notevolmente il processo. E questo vale la pena di considerarlo. L’importante è che il vostro raschietto sia del tipo più largo, con lame su entrambi i lati della lama. In questo modo non dovrete raschiare la patata dall’alto verso il basso, come siete abituati a fare.
Il pelapatate può anche invertire
La lama opposta consente di raschiare dal basso verso l’alto. In questo modo si elimina il tempo necessario per riportare il raschiatore al punto di partenza. Questo perché si lavora senza tempi morti, rimuovendo una buccia in una sola passata dall’alto verso il basso, ma un’altra immediatamente nella corsa di ritorno dal basso verso l’alto.
Allo stesso modo si possono lavorare ortaggi a radice, cetrioli o zucchine. Purtroppo, se avete un pelapatate stretto e appuntito con una sola lama, non potrete usare questo trucco. Anche in questo caso, però, vi aiuterà a eliminare i germogli o altri danni al tubero.
Raschiare anche il cioccolato
Ma entrambi i tipi possono anche aiutare a raschiare il burro solidificato su un rotolo o una fetta di pane. I piccoli trucioli sciolgono il grasso più rapidamente e si può spalmare senza problemi. Si può anche raschiare il formaggio duro sulla pasta o il cioccolato su una coppa di gelato. E se il raschietto si opacizza? Nessun problema, è sufficiente affilarlo di nuovo. È sufficiente passare uno spelucchino sulla lama un paio di volte. In poco tempo tornerà a funzionare come nuovo.
Potete vedere la raschiatura su due lati nel video allegato:
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