Pomodori pallidi? Questa miscela darà loro un colore sorprendente. Sono necessari solo quattro ingredienti
Gli slovacchi amano coltivare frutta e verdura, e i pomodori sono senza dubbio i più popolari. Non importa se li piantate in giardino, in serra o sul balcone: dovete fare attenzione, soprattutto quando fa caldo. È consigliabile sostenere i cespugli con nutrimento casalingo, che li renderà gustosi e belli rossi.
La coltivazione dei pomodori in giardino è piuttosto impegnativa. Durante le calde giornate estive, è bene tenerne conto. Esse influiscono non solo sull’abbondanza del raccolto, ma anche sull’aspetto e sul sapore dei frutti di questo arbusto unico. Per godere del rossore dei propri pomodori, è necessario ricordare le giuste misure di cura. Come farli crescere come funghi dopo la pioggia?
Come coltivare pomodori sani? Attenzione al caldo
Non c’è niente di meglio dei pomodori coltivati in casa pomodori. Tuttavia, è necessario tenere presente che pur essendo piante termofile, non prosperano al caldo. Quindi, se volete godere di un raccolto abbondante, è necessario assicurarsi che siano coltivate alla temperatura ottimale, che non deve superare i 25 gradi. Purtroppo, quando fuori fa più caldo, i pomodori iniziano ad avere problemi a produrre licopene, il colorante responsabile del loro colore e, in ultima analisi, del loro sapore.
Quando il calore arriva dal cielo, dovrebbero essere annaffiate due volte al giorno, preferibilmente al mattino e alla sera. Prima della comparsa dei primi frutti si dovrebbe procedere in questo modo due o tre volte alla settimana, ma molto abbondantemente. Se lo si fa nelle ore centrali della giornata, si può danneggiare la pianta. Non si devono usare nemmeno gli spruzzatori. Bagnare gli steli o le foglie può portare allo sviluppo di malattie fungine.
Il miglior condizionatore per pomodori durante la stagione calda. I risultati saranno spettacolari
Quando vedete che i frutti sono pallidi e non assumono una tonalità rossa, vale la pena di prendere un nutriente per aiutare i cespugli a crescere. La cosa migliore è utilizzare gli ingredienti della cucina di casa. Preparate circa mezzo litro di acqua calda ma non bollente. Aggiungete un cucchiaio di lievito secco, un po’ di scorza di limone e una foglia di alloro.
Lasciare riposare il composto per circa due ore e poi diluirlo in dieci litri d’acqua. I pomodori sono buoni innaffiare la miscela circa due volte alla settimana. È necessario farlo nelle ore più fresche della giornata e immergere le foglie. È possibile utilizzare anche cannella e bicarbonato di sodio, ad esempio, questi ingredienti favoriscono la formazione dei frutti e rafforzano il cespuglio.