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Siete golosi di dolci? Assumete questo frutto e proteggete la vostra salute

Quando si ha una voglia inaspettata di qualcosa di dolce, vale la pena di cercare un sostituto sano che soddisfi la voglia e non influisca sulla salute come i dolci altamente elaborati e zuccherati. I datteri sono perfetti per questo scopo e possono anche essere utilizzati come ingrediente per un dessert o una torta salutare. Quali proprietà hanno?

I datteri come sostituto dei dolci

I datteri sono sempre più popolari nel nostro Paese e possono essere acquistati in diversi negozi. Crescono naturalmente in Africa e in Medio Oriente, dove le condizioni di crescita sono ideali. In Polonia sono più spesso venduti in forma essiccata e sono delle seguenti specie: Medjool, Mazafati e Halawi.

Hanno una consistenza molto particolare perché la loro polpa è estremamente densa e leggermente fibrosa. Per questo motivo, i datteri hanno i loro detrattori e la loro consistenza specifica potrebbe non essere adatta a tutti. Sono molto dolci, nutrienti e soddisfano la voglia di dolce.

Proprietà dei datteri

I datteri sono ricchi di vitamine e molti minerali, ma soprattutto sono una fonte di potassio. Sono uno dei pochi frutti con un contenuto così elevato di questo elemento. In 100 noccioli si trovano circa 600 mg di questo elemento. Forniscono anche rame, ferro e magnesio e, grazie all’elevato contenuto di zuccheri semplici, sono anche molto energetici. Sono anche ricchi di fibre, quindi hanno un effetto benefico sulla funzione intestinale.

A causa del loro elevato contenuto di zuccheri, i datteri sono sconsigliati ai diabetici e alle persone con disturbi glicemici o resistenza all’insulina. La situazione è simile per le persone obese che cercano di mantenere un peso sano o che hanno problemi a perdere peso.

Come mangiare i datteri?

I datteri possono essere gustati come spuntino o come aggiunta dolce a dessert, torte, insalate, muesli o cereali. Un altro modo di consumare i datteri è quello di cuocerli al vapore, togliere la buccia e schiacciarli in una pasta liscia. Il condimento così preparato sarà un’ottima aggiunta a pancake, torte o anche pane.

Un sostituto popolare dello zucchero normale è lo sciroppo di datteri, ottimo nel caffè o nel tè. È un’alternativa più sana che, oltre al sapore dolce, fornisce molte vitamine e minerali.